Der Pack enthält ein Stück Elchschinken und ein Stück Rentierschinken.
Hedmans Elchschinken kalt geräuchert aus der Elchoberschale. Die Oberschale ist ein Teilstück von der Innenseite der Keule und somit besonders zart und mager. Zur Verwendung kommt hier nur Fleisch höchster Güte das ca. 20 Tage lang kalt geräuchert wird. Das Ergebnis ist ein Premium-Schinken mit einem ausgewogenen Raucharoma und einem delikaten Wildgeschmack der dem des Hirschen am ähnlichsten kommt. Elchfleisch ist cholesterinarm und hat einen hohen Wasser- und Eiweißgehalt.
Für Hedmans Rentierschinken kalt geräuchert wird das besonders magere Fleisch aus der Keule verwendet. Nach dem Salzen wird das Fleisch über 20 Tage sorgfältig kalt geräuchert wodurch man einen sehr zarten, aromatischen Schinken erhält. Rentierfleisch zählt mit seinem unnachahmlichen Wildgeschmack zu den weltweit wohlschmeckendsten Fleischsorten und erinnert am ehesten an den von Rehfleisch. Rentierfleisch ist aufgrund des niedrigen Cholesteringehalts und des hohen Eiweißanteils sehr gesund und eine gute Ergänzung für eine gesunde Ernährung.
Der Schinken wird in einem kleinem Familienbetrieb mit über 100-jähriger Tradition im nordschwedischen Jämtland produziert. Mit ihrem Motto "Handwerk, Tradition und Qualität" grenzen sie sich deutlich von der Massenproduktion anderer Hersteller ab und produzieren Wildprodukte von höchster Qualität mit hohem Nährwert und niedrigem Fettgehalt.
Bitte beachten Sie:
Alkoholgehalt:
-
Inhaltsstoffe:
Elchschinken
Elchfleisch aus der Oberschale, Nitritpökelsalz
Rentierschinken
Rentierfleisch (99%), Nitritpökelsalz
Zusatzstoffe:
-
Allergene:
-
Nährwerte pro 100g:
Elchschinken
Brennwert 171 kcal 715 kj
Fetthalt 4,g
Eiweiß 29,8g
Kohlenydrate 2,9g
Rentierschinken
Brennwert 233 kcal 974 kj
Fetthalt 7,8g
Eiweiß 39,1g
Kohlenydrate 1,2g
Die Produktzusammensetzung kann geändert werden. Lesen Sie immer die Zutatenliste auf der Verpackung.
Inhalt:
2 x 200g
Ursprungsland:
Schweden
Inverkehrbringer:
Hedmans Delikatesser, Näsvägen 13, SE-83321 Strömsund
Lagerung:
unter + 8° C
Zubereitung / Verarbeitungshinweis:
-
Auszeichnungen:
-
Wild ist gesund und lecker
Wild ist eine tolle Alternativen zum alltäglichen Essen und bringt Abwechselung in den Speiseplan. Wild ist sehr eiweißreich, fettarm, cholesterinarm und meist nährstoffreicher als das Fleisch aus der Schlachterei. Ein weiterer positiver Aspekt, ist der hohe Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren und Omega-3-Fettsäuren. Gönnen Sie sich doch einfach mal etwas Besonderes, mit einem leckeren Wildprodukt.
Skandinavische Wildprodukte
Wildprodukte vom Elch, Ren und Hirsch aus den skandinavischen Wäldern. Wild hat einen unverwechselbaren, kräftigen Geschmack, da es sich von Gräsern, Kräutern, Früchten und Knospen der Waldbäume ernährt. Gute Beispiele für skandinavische Wildprodukte, die Sie Vorort in vielen Supermärkten finden sind: Elchsalami, Elchpaté oder auch Bratenaufschnitt vom Elch und Ren. In Skandinavien sind besonders die einheimischen Wildprodukte sehr beliebt. Traditionelle Ernährungselemente die auch heute noch sehr angesagt sind, sind Wild, Beeren, Gemüse und Pilze.
This customer reviews are unverified reviews!
Unfortunately there are no review yet. Be the first who rate this product.
You must be logged in to submit a review. Login
{{.}}
{{/content}}{{{.}}}
{{/content}}