Der Almnäs BIO-Käse "Anno 1225" ist ein kleinerer Käse der nach den Herstellungs-Methoden des Mittelalters produziert wird und damit an die frühe Geschichte der Käserei Almnäs Bruk erinnert.
Der Käse wird in geflochtenen Körben geformt und gelagert. Dadurch erhält der Käse seine charakteristische Oberflächenstruktur. Anders als andere Käsesorten wird der Almnäs BIO-Käse "Anno 1225" nicht mit Salzwasser gewaschen, sondern in einem separaten Reiferaum gelagert. In diesem speziellen Klima entsteht während einer 5-7 Monate dauernden Lagerung die für diesen Käse typische „blühende“ Oberfläche:
Verschiedene Pilz- und Hefekulturen entwickeln sich und verleihen dem Käse eine individuelle Note und einen außergewöhnlichen Geschmack. Der Duft des "Anno 1225" ist leicht erdig und säuerlich mit einer Note von Champignons. Der Geschmack ist säuerlich frisch, die Konsistenz ist cremig. Die Rinde kann mitgegessen werden, das Geschmackserlebnis wird dann von einer leicht bitteren Note geprägt und die Konsistenz ist dann etwas trockener.
Der Hof Almnäs Bruk liegt an der Westküste des schwedischen Vätternsees südlich der kleinen Stadt Hjo. Er gehört zu den größten Bio-Bauernhöfen Schwedens. Die Biomilch ist mit dem schwedischen Zertifikat KRAV ausgezeichnet. Außer Gras, Weizen, Gerste und Raps baut Almnäs Bruk auch das historische Getreide „Europäischer Dinkel - Triticum spelta“ an.
Alle Käse werden ausschließlich aus eigener Milch hergestellt.
Bitte beachten Sie:
Alkoholgehalt:
-
Inhaltsstoffe:
Milch
Zusatzstoffe:
-
Allergene:
Milch
Nährwerte pro 100g:
-
Die Produktzusammensetzung kann geändert werden. Lesen Sie immer die Zutatenliste auf der Verpackung.
Inhalt:
2 x 2500g
Ursprungsland:
Schweden
Inverkehrbringer:
Almnäs Bruk AB, Almnäs, 544 94 HJO
Lagerung:
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Zubereitung / Verarbeitungshinweis:
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Auszeichnungen:
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